Канализационные насосные станции

Нередко при строительстве новой автономной канализации – независимо от её пропускной способности – возникает необходимость в транспортировке сточных вод от места выхода стоков к очистным сооружениям. Так бывает, когда рельеф местности, длина трубопровода или его конструкция не позволяют доставлять сточные воды самотёком. В этом случае организуется их принудительная подача с использованием канализационно-насосной станции (КНС).

Изображение

Канализационные насосные станции ЮНИЛОС имеют ряд существенных преимуществ как перед старыми моделями КНС, так и перед аналогичным оборудованием других компаний:

  • Лёгкость монтажа. КНС поставляется на объект в полностью собранном виде: в компактном корпусе, с системой трубопровода, запорной арматурой и рабочими насосами. Монтаж станции предполагает минимум строительных работ и может быть осуществлён в сжатые сроки.
  • Прочность и долговечность. Корпус каждой КНС выполнен из армированного стеклопластика. Этот высокопрочный материал успешно противостоит механическому, химическому и температурному воздействию, не подвержен коррозии и обеспечивает абсолютную герметичность даже в самых неблагоприятных условиях.
  • Высокая производительность. Сердцем каждой КНС являются мощные погружные или самовсасывающие насосы от мировых лидеров (Pedrollo, KSB, WILO, DAB, Grundfos). Благодаря ним пропускная способность некоторых модификаций КНС достигает 5000 м3/час, а напор – 100 м.
  • Полная автоматизация. Работа каждой КНС полностью автоматизирована. Система управляется надёжными микроконтроллерами SIEMENS. Специальные поплавковые датчики контролируют уровень сточных вод в резервуаре, влияя на режим работы насосов. Впрочем, управлять станцией можно и в ручном режиме – с помощью щита управления.
  • Удобство обслуживания. Доступ ко всем элементам управления максимально упрощён. Внутри станции имеются лестницы и специальные технические площадки; внешние помещения могут быть оборудованы электрическими лебёдками, а также системами обогрева и кондиционирования.
  • Аварийная система оповещения. Каждая КНС снабжается аварийной системой оповещения, позволяющей вовремя зарегистрировать сбой в работе станции и устранить неисправность. Управлять системой можно и дистанционно по протоколам AS-Interface, Industrial Ethernet, MPI, MODBUS, PROFIBUS-DB, PPI  а также через беспроводные сети GSM.

КНС «ЮНИЛОС-KNS»

Канализационно-насосные станции ЮНИЛОС выпускаются в различных модификациях, каждая из которых ориентирована на свою специфику использования. Модели станций различаются по:

  • типу насосов (погружные/самовсасывающие),
  • положению корпуса (вертикальное/горизонтальное),
  • количеству резервуаров (моноблок/комплектное исполнение),
  • позиционированию щита управления (внешнее/внутреннее).

Базовая модификация КНС серии «ЮНИЛОС-KNS» поставляется в цилиндрическом корпусе из стеклопластика диаметром от 1 до 3 м, высотой от 1 до 15 м. Корпус оборудуется металлической лестницей, технической площадкой и системой вытяжки.

Основным рабочим компонентом КНС выступают мощные погружные насосы, управляющиеся с помощью микроконтроллеров: режим работы зависит от уровня сточных вод, регистрируемого поплавковыми датчиками. Для предотвращения засорения насосов крупными фрагментами загрязнений подводящий трубопровод защищён сетчатой корзиной для сбора мусора.

Наша компания имеет в своём ассортименте различные варианты КНС:

  • для работы в сложных климатических условиях,
  • для позиционирования под проезжей частью,
  • для обслуживания объектов с неравномерным поступлением стоков,
  • для обслуживания объектов с большим объёмом стоков,
  • с упрощённым доступом ко всем рабочим компонентам.

Все канализационно-насосные станции ЮНИЛОС соответствуют действующим нормативам по канализационному и насосному оборудованию, пройдя комплексную проверку как в лабораторных, так и в полевых условиях.

Для более подробной информации свяжитесь с нами